とうもろこし
とうもろこしが好きで、スーパーに買い物に行くと、必ず買っている筆者です★(笑)
とはいっても、スーパーに行くのは、週に1回か2回ですけどね。
皆さんは茹でる派?電子レンジでチン派?
私は、ずっと茹でる派でしたが…
最近は、皮つきのまま、圧力鍋で蒸しております。
おひげさんも簡単にとれるし、楽ちんです★
そのまま食べてもおいしいし、少し塩をこすりつけて、冷やしてから食べるのも好きです
子どもの頃は、母が、知り合いの農家さんからもらってきたとうもろこしを、姉妹で新聞紙の上で皮むいて、ひげ取って…そして、母が茹でてくれました。
家のテラスで、姉妹で並んで食べた記憶があります。
桃も、家のテラスで並んで食べたな…
いろいろこぼすから…でしょうね(笑)